党建工作

深化有组织科学研究 服务高水平科技自立自强 ——科研院党支部 、仪器学院分党委开展共建活动

发布日期:2023-12-08浏览量:

128日下午,学校科研院党支部与仪器学院分党委联合开展共建活动,活动主题为“学思想、强党性、重实践、促发展-深化有组织科学研究,服务高水平科技自立自强”。科研院党支部、仪器学院分党委30名代表通过线上线下相结合的形式参加会议。会议由仪器学院分党委书记韦学勇主持。

科研院副院长刘永忠同志强调了本次共建活动的主题,他指出,要上下联动、互联互通,通过职能部处与学院常态化共建活动,“结对子、破难题”,推动有组织科研落到实处,提升学校科研事业发展水平,服务支撑高水平科技自立自强。

集体学习环节,仪器学院分党委书记韦学勇带领重温学习领会习近平总书记来校考察重要讲话精神;科研院党支部副书记王庆琳领学“习近平论科技创新(节选)”,并介绍了科研院落实总书记指示的相关具体工作举措及成效。

韦学勇从仪器学科概况、师资力量、科研特色等5个方面介绍了仪器学院的基本情况,仪器学院党委副书记、执行院长赵立波对学院发展规划和人才引进布局作了补充;科研院副处长李小虎从年度科研工作进展、短板和努力方向等3个方面介绍了科研院年度重点工作。

与会党员同志认真学习了主题材料,介绍了个人工作业务,并结合前期梳理的“校企融合、科技奖励、科技人才”等业务问题深入开展座谈交流、答疑解惑。

本次共建活动是深入学习贯彻党的二十大精神、扎实推进党建与业务深度融合的生动实践。通过常态化共建活动,建立支部间长效联络机制,打破部门间壁垒共克难题,以西迁精神为引领,推动有组织科研落实落细,把科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力更好结合起来,促进学校科研事业高质量发展,服务国家高水平科技自立自强。