西安交大两位院士入选第七届教育部科学技术委员会委员

发布日期:2016-04-20浏览量:

日前,教育部召开科学技术委员会换届大会暨第七届教育部科技委全会。教育部党组书记、部长袁贵仁、副部长杜占元出席会议,并为新一届委员颁发聘书。

蒋庄德院士                       郑南宁院士

会议选举并组建了第七届教育部科学技术委员会,西安交大蒋庄德院士和郑南宁院士入选委员,同时蒋庄德院士还当选本届教育部科学技术委员会副主任委员以及战略研究委员会主任委员。

教育部科技委是教育部指导高等学校科学技术工作的高级咨询机构,是国家和教育部的思想库和智囊团,为高等学校、科研机构和社会的科技工作提供服务。第七届教育部科学技术委员会内设4个专门委员会和13个学部,共有70家单位的90位专家入选委员,西安交大入选委员人数在各单位中并列第四。

投稿人:科研院 刘萱