当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 信息快讯 >> 正文

西安交大代表团赴江西省南昌市推进校企合作

2019年09月30日 14:41  点击:[]

为贯彻落实《江西省人民政府 西安交通大学全面战略合作协议》精神,进一步推动与江西省的校企合作工作,科研院李江涛副处长携各学院专家教授团赴南昌市考察对接,与江西省科技厅刘青巡视员、科技合作处卢荣处长以及20余家企业代表进行了座谈交流并参观了江西省华赣环境集团有限公司和江西乾照光电有限公司。

刘青巡视员对来宾一行表示欢迎。他指出,自5月双方协议签订以来,西安交大与江西省不断积极推进落实,此次校企合作对接会更是充分发挥西安交通大学科技优势,为江西省发展注入新的活力。江西省科技厅也将全力为西安交大和江西省企业深入合作提供力所能及的便利条件,做好“店小二”式服务,推动合作项目,希望校企合作早日结出丰硕的成果。同时,他也希望双方在现有基础上,尽快建立长效联络机制,挖掘江西科技发展需求,不断丰富科技成果对接形式,开展联合技术攻关,破解技术难题,带动产学研紧密结合。

李江涛副处长简要介绍了学校近期发展情况。他指出:学校一直以来坚持贯彻“三个面向”,面向国民经济的主战场,做好科研服务工作。科研院在江西省签署全面战略合作协议的指导下将紧锣密鼓的策划相关对接方案以落实省校协议相关科研事项,希望本次对接会议双方能充分利用平台,积极交流,深度洽谈。

能动学院王树众教授、微电子学院雷绍充教授、化工学院段培高教授、胡超副教授、电气学院王红康副教授、软件学院赵加坤副教授、化工学院李明杰助理研究员、理学院丁天一等专家教授依次介绍研究成果,并与江西省企业展开了深入洽谈。

下一条:中央和国家机关工委“根在基层”青年干部调研团来校调研

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330